Ces trois derniers jours j'ai reçu deux emails m'invitant à aller sur mon compte:
le dernier de ce matin:

Bonjour, cher (e) client (e) :
Apres nombreuse essaies de vous parvenir P ar mobile ,nous vous avons envoye ce mail pour informer qu'un probleme est survenue lors de nos controles sur le budget de notre clientele.
En effet le 03 Novembre 2010 nous avons prelever une Som me erronee, de 137.20 EUR Cet confusion est essentiellement du la  Correspon dance de vos noms et prenoms avec ceux d un autre client.
A fin de proceder A Une remboursement on votre faveur nous vous prions de bien vouloir cliquer sur le lien ci-dessous et fournir toute information susceptible d accélérer ce reversement Remplissez le formulaire information de en cliquant sur ce lien si dessous:
Cliquez ici pour acceder a votre fiche spiciale
Cordialement
![]() | ||||
| mail dont le sujet est :"important" |
Signaler ces emails au vrai site dont ils s'inspire, ici orange faire suivre l'email en cliquant sur "tranférer" ainsi ils toutes les infos à
| abuse@orange.fr |
Celui de jeudi 04.11.2010
sujet de l'email: "DétaiIs sur La restriction de I\'accés au compte!" expéditeur: ftgroup-clients@paypal.com
PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A.
Société en Commandite par Actions
Siège social : 5ème étage 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg
RCS Luxembourg B 118 349
Ici informer Paypal :
transférez-le dans son intégralité à spoof@paypal.fr
Sachez que tout contenu illicite peut-être informer auprès de ce site:
![]() | |
| http://www.pointdecontact.net |
http://www.pointdecontact.net
DANS TOUS LES CAS QUAND VOUS OUVREZ UN EMAIL QUI VOUS INDIQUE UN SOUCI QUELCONQUE AVEC VOUS.
NE L OUVREZ PAS ET ALLER DIRECTEMENT VIA FIREFOX, INTERNET EXPLORER SUR CE SITE.
ET VÉRIFIER SI CE QUI EST INDIQUE EST VRAI.
NE L OUVREZ PAS ET ALLER DIRECTEMENT VIA FIREFOX, INTERNET EXPLORER SUR CE SITE.
ET VÉRIFIER SI CE QUI EST INDIQUE EST VRAI.
PUIS INFORMER VOS PROCHES



Un nouvel email vient d'arriver mentionnant en plus des identifiants de connexion.
RépondreSupprimerBien entendu tous faux!
Mais cela fait penser que finalement le premier email devait être sérieux.
Hors ce n'est pas du tout le cas!
je l'ai également signalé au support fraude de paypal: spoof@paypal.fr